ravioles au homard et ricotta
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pour8personnes
cuisson:30mn
preparation:45mn
250gr+3cuil a soupe de farine
1oeuf
3feuilles d'estragon
6pattes de homard cuites
4/5cuil a soupe de ricotta
1/2cuil a cafe de poivre
sel,poivre
tamisez la farine,250gr dans un saladier,cassez l'oeuf dans un bol,ajoutez y 8cl d'eau froide et fouettez le tout en omelette...ajoutez une cuil a cafe de sel,melangez,puis incorporez y l'oeuf battu,petrissez longuement afin d'obtenir une pate bien lisse;laissez reposer30mn au frais........nettoyez et ciselez finement l'estragon,emiettez la chair de deux pattes de homard dans un bol,ajoutez l'estragon,la ricotta,les sel,le poivre....reservez cette preparation au frais.coupez les deux autres pattes de homard en tronçons
divisez la pate a ravioles en 8portions,etalez finement celles-ci sur le plan de travail fariné decoupez y des petits cercles de meme taille...repartissez la preparation a la ricotta au centre de chaque raviole,fermez avec l'autre moitie
en pressant tout autour pouyr bien fermer la farce
faites cuire dans une grande quantite d'eau bouillante salee,1/2mn et egouttez les...repartyissez sur les assiettes ,parsemez lesde poivreet baiezs moulus,decorez de petits tronçons de pattes de homard et servez aussitot