Homard en sauce
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Temps de préparation total : 55 minutes, 6 portions
Mets délectable et prestigieux dont on ne saurait vraisemblablement se lasser, le homard, ce crustacé à la chair exquise, fut toujours à la portée des Madelinots. Ceux-ci ne se soucièrent pas d'en pratiquer la pêche commerciale jusqu'à ce que des techniques appropriées de conservation fassent leur apparition, au cours de la fin du XIXe siècle. Auparavant, on ne pêchait le homard que pour satisfaire les besoins et la gourmandise de la famille.
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) d'oignons hachés
75 ml (1/3 tasse) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
375 ml (1 1/2 tasse) de lait chaud
900 g (2 lb) de chair de homard
sel et poivre au goût
Préparation
1. Faire suer les oignons dans le beurre. Singer et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.
2. Sur le feu, ajouter le lait en remuant constamment. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Incorporer la chair de homard. Saler et poivrer.
3. Servir accompagné de pain de ménage.