Spaghetti aux asperges
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par 2 personnes
Portion(s): 20 minutes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:
Ingrédients:
200 grammes (1/2 livre) de spaghetti
125 ml (1/2 tasse) de queues d'asperges
85 ml (1/3 tasse) de soupe aux tomates ou de bouillon de légumes
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de pointes d'asperges
1/2 oignon, émincé
1/2 gousse d'ail, émincée
6 grammes (2 c. à thé) de cerfeuil séché
Préparation:
Cuire les pâtes selon sa méthode habituelle. Dans une casserole, porter à ébullition les queues d'asperges dans la soupe ou le bouillon. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 5 minutes. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse. Réserver. Dans une casserole, chauffer l'huile sur feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les pointes d'asperges et les spaghettis cuits. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant continuellement. Ajouter le coulis d'asperges et le cerfeuil séché. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant.