Crevettes et asperges au four
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation :30 minutes
Cuisson :60 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients
800 g d'asperges vertes
800 g de crevettes fraîches
200 g de pommes de terre
1 petit oignon
50 g de beurre
25 g de crème fraîche
70 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation:
Épluchez les asperges et lavez-les à l'eau courante. Puis ficelez-les en petites bottes.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée au gros sel et plongez-y les asperges. Laissez cuire 5 minutes, égouttez et laissez refroidir, puis coupez en tronçons de 4 à 5 cm.
Faites cuire les crevettes 1 minute dans de l'eau bouillante. Décortiquez-les, rincez-les et essuyez-les sur un papier absorbant.
Lavez et faites bouillir les pommes de terre dans leur peau, puis réduisez-les en purée.
Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7)
Ciselez l'oignon et faites-le fondre dans une grande poêle dans le beurre. Ajoutez les asperges et faites cuire 5 minutes. Ajoutez cette préparation aux pommes de terre, incorporez la crème fraîche, saupoudrez de 50 g de parmesan et mélangez bien. Salez et poivrez.
Beurrez un plat à gratin, garnissez-le de la préparation. Ajoutez les crevettes, en en gardant quelques-unes pour la décoration. Parsemez le dessus de parmesan, disposez de quelques noisettes de beurre et mettez à four chaud pendant 15 ou 20 minutes.
En fin de cuisson, passez quelques minutes au gril pour colorer l'ensemble. Attendez 5 minutes avant de servir.