Saucisse mexicaine
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Attente: 1 heure
Cuisson: 15 à 20 minutes
Ingrédients:
2,2 lb de viande de chevreuil ( 1 kg)
2,2 lb d'épaule désossée de porc ( 1 kg)
2 c. à table de paprika (30 ml)
1 c. à table de sel (15 ml)
1 c. à table de poivre noir (15 ml)
2 c. à thé de flocons de piment rouge broyé (10 ml)
1 c. à thé de sucre (5 ml)
1 c. à thé de poudre d'ail (5 ml)
1/2 c. à thé de feuilles d'origan séchées (3 ml)
1/4 c. à thé de graines de cumin (1 ml)
1/4 tasse de vinaigre blanc (65 ml)
Préparation:
Couper le chevreuil et le porc en cubes de (3/4 po). Les déposer dans un grand dans à mélanger.
Dans un petit bol, mêler le reste des ingrédients, sauf le vinaigre. Saupoudrer sur la viande; bien mêler.
Hacher au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une consistence moyenne.
Remettre le mélange de viande dans le grand bol à mélanger; ajouter le vinaigre; bien mélanger. Couvrir le bol hermétiquement avec une pellicule plastique. Réfrigérer au moins une heure pour mêler les saveurs.
Faire cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tout soit doré; utiliser pour tacos ou dans un chili. Vous pouvez également façonner cette préparation en petites boulettes ou rouelles et les faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés et bien cuites. La saucisse peut aussi être congelée non cuite.