Salade de pâtes aux fines herbes
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pour 4 personnes
200 g de pâtes au blé complet (crues)
35 g d'herbes mélangées : persil, marjolaine, coriandre, fenouil, aneth, menthe, estragon, basilic, origan
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Dans un grand faitout, faire bouillir un grand volume d'eau salée.
Y verser les pâtes au blé complet et laisser cuire 12 à 14 minutes : elles doivent être "al dente".
Après la cuisson, les faire tiédir sous un filet d'eau froide. Bien égoutter.
Séparer les fines herbes en 2 tas.
Hacher finement le 1er et grossièrement le second.
Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Ajouter les herbes en prenant soin de les frotter entre vos mains pour libérer les saveurs.
Verser les pâtes froides dans le saladier et mélanger.
Déguster aussitôt.