Salade de pâtes grecques pesto maison
=========
– 150 g de pâtes grecques
– 2 tomates roma
– 20 g de roquette
– 20 g pignons de pin
– 30 g de copeaux de Parmesan
Pour le pesto
– 40 g de basilic
– 7 cl d’huile d’olive
– 30 g de pignons de pin
– 30 g de parmesan
– 1/2 gousse d’ail
– le jus d’1/2 citron
Faites griller les pignons de pin dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés.
Enlevez toutes les tiges de basilic pour ne garder que les feuilles. Râpez grossièrement le parmesan. Mixez tous les ingrédients du pesto. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes al dente. Égouttez-les et passez sous l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent. Mélangez avec le pesto. Ajoutez les autres ingrédients.