Salade d'oignons
---------------
C'est un plat d'accompagnement traditionnel avec le tandoori.
Si on enlève le piment vert, cette salade devient très douce et agréable pour tous les palais.
Ingrédients
3 gros oignons tranchés en rondelles très fines
3 tomates bien mures pelées et tranchées finement
1 petit piment vert épépiné et haché finement
1 poivron vert épépiné et haché finement
1 petit piment rouge épépiné et haché finement
3 c. à s. de jus de citron
2 c. à thé de coriandre fraîche ciselée
2 c. à s. de sucre brun fonçé
1 grosse c. à thé de sel
1 c. à thé de gingembre frais râpé
Préparation
trancher les oignons en rondelles fines; saupoudrer de sel et laisser ainsi dégorger pendant 1 heure;
faire dissoudre le sucre dans le jus de citron avec 1 c. d'eau chaude; verser sur les oignons;
mélanger tous les ingrédients; laisser reposer au frais au moins 30 minutes avant de servir.