POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Samoussas au Boeuf

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Samoussas au Boeuf  Empty
MessageSujet: Samoussas au Boeuf    Samoussas au Boeuf  Icon_minitimeVen 23 Aoû - 10:23

Samoussas au Boeuf
--------------

Pour 10 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 50 g de Beurre.
- 2 cuillère(s) à soupe de Lait.
- 250 g de Farine de blé.
- 1 pincée(s) de Sel.
- 1 Citron(s) jaune(s).
- 1 gousse(s) d'Ail.
- 1 Oignon(s).
- 1 Tomate(s).
- 1/2 cuillère(s) à café de Chili en poudre.
- 250 g de Boeuf haché.
- 1/2 cuillère(s) à café de Curcuma.
- Huile.
- 1/2 cuillère(s) à café de Garam massala.
- 1 Piment(s) vert(s).
- 2 cuillère(s) à soupe de Feuille(s) de coriandre.
- Huile de friture.
Tamisez la farine et le sel. Faites s'y amalgamer le beurre afin d'obtenir des miettes.

Incorporez le lait chaud et pétrissez la pâte qui doit devenir souple mais ferme. Couvrez et laissez reposer.

Émincez finement l'oignon, la tomate, le piment et la coriandre puis écrasez l'ail.

Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir les oignons et l'ail pendant une dizaine de minutes, puis les piments verts pendant 2 à 3 minutes.

Laissez-y ensuite dorer la viande hachée. Ajoutez la tomate, la coriandre, le chili, le curcuma et le garam massala.

Salez et laissez doucement mijoter pendant une vingtaine de minutes en mettant un peu d'eau si besoin est et relevez de deux cuillérées à soupe de jus de citron.

Remuez puis laissez refroidir. Divisez la pâte en 10 portions égales. Aplatissez chacune d'elles en une galette très fine.

Saupoudrez de farine pour faciliter et coupez chacune d'elles en deux demi-cercles.

Déposez une cuillerée de viande et refermez en forme de triangle après avoir humidifié les bords.

Faites dorer dans une friture puis servez chaud, accompagné de chutney ou de yaourt.

Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Samoussas au Boeuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHOUCROUTE AU BOEUF
» DAUBE DE BOEUF
» Filet de boeuf en chevreuil
» Côtelettes de boeuf à la russe
» Curry de boeuf massaman

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: porc,boeuf,cochon,mouton-
Sauter vers: