Sandre à la bordelaise
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Personnes :
Cuisson : 35 min
Préparation : 30 min
900 g filets de sandre sans peau
12 cèpes
4 échalotes
120 g de lardons fumés
30 g de chapelure
60 g de beurre
300 g de dés de tomates en boîte
5 cl de crème fraîche
1 bol d'herbes (persil, ciboulette, basilic)
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pieds des cèpes en dés. En poêler la moitié 10 min dans l'huile, avec 2 échalotes hachées. Hors du feu, ajouter le lard haché, la chapelure, le beurre, poivrer, garnir les chapeaux, enfourner 20 min dans un plat huilé.
Réduire 15 min dans un peu d'huile les 2 échalotes ciselées, le reste de cèpes, la tomate, le vin, du sel et du poivre.
Ajouter la crème et cuire 5 min. Réserver.
Mixer 5 cl d'huile, les herbes,sel et poivre. Poêler le poisson 3 min par face dans un peu d'huile. Puis passer 5 min sous le gril du four, parsemer de hachis d'herbes.
Servir aussitôt avec les cèpes et la sauce sauce