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 Tournedos de cheval

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MessageSujet: Tournedos de cheval    Tournedos de cheval  Icon_minitimeVen 23 Aoû - 16:06

Tournedos de cheval
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Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Peut être cuit par micro-onde
Préparation: 20 minutes
Macération: 4 heures
Cuisson: 4 à 8 minutes
Peut servir : 4 personnes



Ingrédients:

4 filets de cheval de 115 g. (4 oz. ) chacun
4 tranches de bacon (ou barbes de lard)
Marinade
5 c. à soupe de sauce soja (75 ml)
2 gousses d'ail, émincées
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
Sauce
2 c. à soupe de fécule de mais (30 ml)
2 c. à soupe d'eau (30 ml)
2 c. à soupe de cognac (30 ml)
1 tasse de thé (250 ml)
1 tasse de Champignons émincés (250 ml)
Échalotes ou persil haches

Préparation:

Dans un grand plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez les filets de cheval. Laisser mariner à la température de la pièce au moins 4 heures.
Faite égoutter les filets de cheval, bien assécher et reservez.
Dans un plat allant au micro-ondes versez le reste de la marinade. Entourez les filets de tranches de bacon ou de lard. Placez au four micro-ondes sur une grille surélevée. Faite cuire à moyen-éleve; 4 minutes pour une viande cuite à point, 8 minutes pour une viande bien cuite. Retirez et garder au chaud.
Dans un bol, délayez la fécule de mais dans l'eau.
Ajoutez à la marinade de cognac, le thé et la fécule de mais délayez. Faites cuire 4 minutes. Remuez à mi-cuisson, incorporez les champignons.
Garnissez d'échalotes au de persil hachés.

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