Betteraves marinées au carvi
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Portions: 3 pots de 500 ml (16 onces)
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 50 minutes
Calories: Faible
Ingrédients :
1,5 kg (3 lbs) de betteraves
375 ml (1 1/2 tasse) de vinaigre de cidre ou de vin rouge
250 ml (1 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
4 ml (3/4 c. à thé) de sel
Préparation:
01- Brosser les betteraves et couper la queue à environ 5 cm (2 pouces) du bulbe.
02- Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, cuire les betteraves, à couvert, environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la peau s'enlève facilement.
03- Égoutter et réserver 180 ml (3/4 de tasse) d'eau de cuisson.
04- Laisser refroidir, peler et couper en dés de 1 cm (1/2 pouce).
05- Dans une autre casserole à fond épais, mettre le vinaigre, 180 ml (3/4 de tasse) d'eau de cuisson, le sucre, les graines de carvi et le sel, et porter à ébullition.
06- Ajouter les betteraves et porter de nouveau à ébullition.
07- Réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes.
08- À l'aide d'une écumoire, retirer les betteraves de l'eau et les mettre dans les pots en les remplissant jusqu'à 1 cm (1/2 pouce) du bord.
09- Porter le liquide à ébullition.
10- Le verser dans les pots jusqu'à 3 mm (1/8 pouce) du bord.
11- Sceller et réfrigérer jusqu'à 2 mois ou entreposer en suivant les recommandations de l'article:Les conserves: Mode d'emploi
Conseil:
-Ce sont habituellement la cannelle et les clous de girofle que l'on utilise pour relever la saveur des betteraves. Cette fois-ci, nous vous suggérons le carvi pour un délicieux changement.