Crevettes marinées
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Temps de préparation total : 30 minutes, 4 portions
Ingrédients
500 g (1 lb) de crevettes décortiquées et nettoyées
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
30 ml (2 c. à soupe) de sauce teriyaki
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 grosse échalote sèche épluchée et émincée
1 grosse courgette émincée avec la peau
1 poivron vert épépiné et émincé
60 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées
1 pincée de piments rouges séchés et broyés
jus de 1 citron
sel et poivre
Préparation
1. Placer les crevettes dans un bol. Ajouter ail, piments, sauce teriyaki et jus de citron. Laisser mariner 30 minutes.
2. Chauffer, à feu vif, la moitié de l'huile dans une poêle à frire. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et cuire 6 minutes. Enlever les légumes de la poêle et les mettre de côté.
3. Chauffer à feu vif le reste de l'huile dans la poêle chaude. Ajouter les crevettes et les faire sauter 2 minutes de chaque côté.
4. Ajouter les légumes sautés et le jus de la marinade. Saler, poivrer. Ajouter les amandes, mélanger et cuire 2 minutes.
5. Servir avec du riz.