Corolles d'oeuf brouillés
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Très appétissantes, ces petites corolles feront sensation.
Les ingrédients
- 8 oeufs frais
- 50 grammes d'oeufs de saumon
- 12 feuilles de brick
- 150 grammes de beurre
- 50 grammes de crème
- Sel et poivre
[Convertissez le poids et le volume]
Pour 4 personnes
Diététique : non
Préparation : Entre 15 et 30 minutes
Cuisson : Entre 15 et 30 minutes
Coût faible - Niveau moyen
Idéale pour toutes saisons
La préparation et mise en place
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
Badigeonnez les feuilles de brick de 50 grammes de beurre fondu au pinceau.
Disposez-les trois par trois dans des petits moules à soufflés (ou bols) en laissant dépasser une collerette. Faites-les dorer au four 5 minutes.
Démoulez-les puis réservez-les au chaud dans le four éteint porte entrouverte.
Battez les oeufs à la fourchette dans une casserole à fond épais et faites-les cuire à feu très doux avec 50 grammes de beurre, du sel et du poivre, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
Incorporez au fur et à mesure les 50 grammes de beurre restants en parcelles.
Sur la fin, les oeufs doivent former une masse crèmeuse. Incorporez-y la crème en fin de cuisson. Répartissez la brouillade dans les corolles en feuilles de brick et garnissez d'oeufs de saumon.