COURGETTES FARCIES AU NEUFCHATEL
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Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn
Ingrédients pour 4 personnes: 8 petites courgettes longues, 1 fromage de Neufchâtel, 3 c. à soupe de crème épaisse, 20g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 1 verre de lait, 10cl de cidre brut, 2 échalotes, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre.
Préparation:
- Rincez les courgettes et plongez-les dans un faitout d'eau salée bouillante.
- Laissez-les frémir 10 minutes, puis égouttez-les.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, et à l'aide d'une petite cuillère, creusez un peu l'intérieur pour éliminer les graines.
- Préchauffez le four (th.7) et beurrez légèrement un plat à four.
- Otez la croûte du pain et émiettez-le dans un bol.
- Mouillez avec le lait et laissez gonfler.
- Pelez et hachez finement les échaotes.
- Coupez le Neufchâtel en tout petits morceaux.
- Mettez-le dans une jatte avec les échalotes, la mie de pain égouttée, le persil et la crème.
- Salez, poivrez, ajoutez 2 c. à soupe de cidre, travaillez la farce à la fourchette pour qu'elle soit homogène.
- Disposez-la dans les courgettes creusées, et répartissez de petites noisettes de beurre sur la farce.
- Posez les courgettes dans le plat à four, versez le reste de cidre autour des courgettes et enfournez pour 20 minutes environ, en arrosant régulièrement avec le cidre du plat.
- Servez très chaud.