Des fraises, des tomates et herbes en mille feuille
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Ingrédients :
250 gr de pâte
500 gr de fraises guariguette
4 tomates
Préparation pour assaisonner les fraises et les tomates
1 dl d'eau
50 gr de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillère de jus de citron
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
1 tour de moulin à poivre
Herbes :
Menthe 6 feuilles
Basilic 6 feuilles
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée à 3 à 4 mm d'épaisseur environ, couper des rectangles de 6 à 8 sur 4 cm
Cuire au four 15 à 20 minutes à 20O°C
Enlever le pédoncule des tomates.
Plonger les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, puis dans l'eau glacée.
Retirer la peau, couper les tomates en quatre, ôter les pépins. Tailler la chair des tomates en dés de 5 mm de côté environ.
Laver, équeuter les fraises, puis les tailler de la même taille que les tomates.
Placer les fraises et les tomates dans un récipient.
Porter l'eau avec le sucre à ébullition. Hors du feu, ajouter le vinaigre, le jus de citron, le gingembre et le poivre. Verser sur les fraises et tomates.
Egoutter dans une passette. Récupérer le jus. Mélanger les herbes coupées au ciseau dans les fraises et tomates.
Poser le mélange fraises, tomates, herbes en pressant légèrement sur le feuilleté et recouvrir avec un autre rectangle de feuilletage. Dresser sur assiette.
Napper le fond d'assiette de quelques traits de marinade.