Crabe Mauresque
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6 personnes
préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
- 50 g de Beurre
- 200 g de Riz
- 1 Oignon(s)
- 1 verre(s) de Vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à café de Curry en poudre
- 1 cuillère(s) à café de Purée de tomates
- Sel, poivre
- 600 g de Chair de crabe
Vins conseillés :
• Roux Père et Fils Bourgogne Blanc 1999
• Un vin de Loire, blanc sec,
Sauvigon par exemple
Epluchez et hachez l'oignon. Egouttez le crabe.
Faites dorer l'oignon haché dans le beurre. Ajoutez-y le curry et la purée de tomates.
Laissez revenir le tout pendant 4 à 5 minutes à feu doux et en tournant continuellement à la cuillère en bois.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et ajoutez le contenu de la boîte de crabe, soigneusement égouttée. Salez et poivrez
Laissez mijoter très doucement pendant 10 minutes. Parallèlement, faites cuire du riz.
Servez séparément le crabe dans sa sauce et le riz cuit.