Crème Brûlée
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
- 25 cl de Lait entier
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- 5 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 100 g de Sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à café d' Extrait de vanille
- 50 g de Cassonade
Faites chauffer votre four à thermostat 2/3(100°C).
Mélangez ensemble dans une terrine les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit épais et jaune pâle.
Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer la crème fraîche et le lait jusqu'à ce que les bulles se forment sur les bords.
Versez lentement cette crème sur le mélange de sucre et d'oeufs sans cesser de tourner.
Ajoutez l'extrait de vanille. Mettez votre préparation dans un plat à soufflé, après l'avoir filtrée dans une passoire fine.
Faites cuire 40 min au four à thermostat 2/3(100°C).
Laissez refroidir. 2 heures avant de servir saupoudrez la crème avec la cassonade.
Idéalement avec un fer ou un chalumeau, faites caraméliser la cassonade. A défaut de cet équipement, faites dorer 4 à 5 mn sous le gril du four.