Crème d'Artichauts aux Olives Noires
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10 par jour !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche.
- 1 Citron(s) jaune(s).
- 5 cuillère(s) à soupe de Fromage blanc.
- 2 Feuille(s) de menthe.
- Paprika.
- Sel, poivre.
- 3 Artichaut(s).
- Pain de campagne.
- 10 Olives noires.
Cassez les tiges au ras des artichauts et faites cuire les queues et les têtes pendant 20 minutes dans de l'eau salée, dans une cocotte.
Egouttez-les et laissez-les tiédir pendant 15 minutes avant de couper les feuilles au niveau du coeur.
Ôtez et jetez le foin des artichauts et les fibres des queues puis placez le tout dans le bol d'un mixeur avec un filet de jus de citron, le fromage blanc et la crème fraîche.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Salez, poivrez et mélangez des petites olives noires coupées en copeaux.
Poudrez de paprika et décorez de menthe hachée.
Servez cette crème tiède ou froide sur des tranches de pain de campagne bien croustillantes ou en accompagnement d'un gigot froid, de brochettes de boeuf, d'un émincé de volaille...