Crème de carottes
------------------
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: une heure environ
Coût: économique
Difficulté: très facile
Trucs et astuces
Ajouter 2-3 carottes lorsque les carottes ne sont plus de saison et qu'elles sont un peu fades.
Ingrédients
1,5 litre de bouillon de poulet
--------------------------------------------------------------------------------
6-8 grosses carottes
--------------------------------------------------------------------------------
2 bonnes pommes de terre
--------------------------------------------------------------------------------
½ litre de lait
--------------------------------------------------------------------------------
une noix de beurre
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre, persil frais
--------------------------------------------------------------------------------
une pointe de couteau de curry
--------------------------------------------------------------------------------
un filet de crème
Préparation
faire cuire dans un bouillon de poulet les carottes et les pommes de terre; égoutter; réserver le bouillon;
passer les légumes au mélangeur en ajoutant ½ litre de lait;
remettre dans la casserole contenant le bouillon; bien mélanger; saler; poivrer; ajouter une pincée de curry; réchauffer;
servir avec une noix de beurre, un filet de crème et un peu de persil frais.