Flan de carottes
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Ingrédients :
1 kg de carottes nouvelles
4 c. à soupe de beurre (60 g)
2 c. à soupe de farine (30 ml)
2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
4 œufs
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Grattez les carottes et rincez-les. Coupez-les en rondelles.
Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide salée. Couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire de 30 à 40 min. testez la cuisson avec une fourchette. Égouttez les carottes et passez-les à la moulinette (grosse grille) ou au mixer. Préchauffez le four à 400 F/200 C (T/7).
Dans une casserole, faites fondre 2 c. à soupe (30 g) de beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez la farine et mélangez à la cuillère en bois. Laissez cuire de 8 à 10 minutes à feu doux et en remuant.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche à la sauce, puis les œufs, un par un, en mélangeant après chaque addition. Enfin, incorporez la purée de carottes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le moule préalablement beurré.
Enfournez à four chaud et laissez cuire de 25 à 30 min. servez chaud.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes
Pour servir 6 personnes.