Crème de mangue
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Marché pour 6 personnes
800 g de mangue mûre à point
3 c. à soupe de sucre de canne
1 petit anis étoilé
1 demi-cuillère à café de poivre du Sichuan
1 clou de girofle
1 cuillère à soupe de jus de citron
Temps
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Repos : 1 h
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole et ajouter l'anis, le poivre et le clou de girofle. Verser 10 cl d'eau et le jus de citron. Porter à ébullition. Retirer aussitôt du feu et laisser infuser les épices dans le sirop.
Réalisation
Peler la mangue et couper sa pulpe en petits dés. Les mettre dans le bol d'un robot. Ajouter le sirop en retirant les épices et mixer longuement jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse et veloutée.
Finition
Réserver la crème 1 heure au moins au réfrigérateur avant de servir.
Conseil
Cette crème est parfaite pour napper les glaces ou des biscuits. Vous pouvez aussi la parfumer de quelques gouttes de rhum ambré