Croûte au Bleu d'Auvergne,
caviar d'aubergines et noix en salade
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de bleu d'Auvergne assez crémeux
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100 g de cerneaux de noix
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2 petites aubergines
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300 ml d'huile d'olive
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1 cébette (oignon nouveau)
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1 gousse d'ail
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thym, laurier, poivre rose
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sel et poivre
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quelques feuilles de salade composée
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1 baguette payse ou 1 pain de campagne
Préparation
Couper les aubergines en deux sur la longueur; piquer à la fourchette, arroser de 10 cl d'huile d'olive, parsemer d'aromates et cuire 15 minutes au four à 180°C. (350°F.).
Couper de grosses tranches de pain de campagne et les faire griller; frotter chaque tranche avec une moitié de gousse d'ail.
Lorsque les aubergines sont cuites et refroidies, récupérer la pulpe; mixer avec le restant d'huile d'olive pour obtenir une purée; assaisonner.
Ajouter à cette préparation les cerneaux de noix concassés.
Tartiner les tranches de pain de caviar d'aubergine.
Déposer dessus des lamelles de bleu puis gratiner sous le grill pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage grésille;
Parsemer les "croûtes" de poivre rose concassé, de cebette émincée très finement et arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
Servir avec une salade composée.