Crumble à la papaye
===========
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
¦1 papaye
¦30 g de noix de coco râpée
¦8 c. à soupe de lait de coco
¦100 g de farine
¦90 g de beurre ramolli
¦30 g de sucre
¦1 goutte d'essence de vanille ou 4 pincées de vanille en poudre
¦1 pincée de sel
Préparation
1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Dans un saladier, mettez la farine, le coco râpé, le sucre, le sel, le beurre mou et la vanille.
3Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange bien sableux. Réservez au frais.
4Ouvrez la papaye en 2. Eliminez les graines noires.
5Epluchez le fruit et émincez-le en fines lamelles.
6Répartissez-les en rosace dans un plat à oeufs.
7Arrosez de lait de coco. Parsemez la pâte à crumble sur les rosaces de papaye.
8Enfournez et faites dorer pendant 20 min.
Une chance pour nous, la papaye se trouve à l’année dans le commerce. Si vous ne savez pas comment la choisir, sachez qu’elle doit être orangée ou verte avec des traces de jaune. Vous pouvez la placer au réfrigérateur où elle se conservera quelques jours. Et pour ce dessert, vous pouvez diviser le beurre par 2 pour l’alléger !