Crumble de canard confit sur son lit de petits légumes
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Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
•1boîte de 6 manchons de canard confit (400 g égoutté environ)
•6 tomates
•1 dizaine d'oignons blancs frais (environ 2 bottes)
•4 c. à soupe de persil frais ciselé
•1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
•2 gousses d'ail
•3 c. à soupe de farine
•3 c. à soupe de parmesan râpé
•40 g de beurre
Préparation
1Enlevez la peau et les os des manchons de canard.
2Émiettez la chair, et faites-la revenir à feu vif dans une poêle. Ajoutez-y une cuillère à soupe de persil. Sortez le canard de la poêle, mais laissez-y la graisse.
3Émincez très finement les oignons frais, épépinez les tomates et coupez leur chair en tout petits cubes.
4Faites revenir les oignons dans la graisse de canard à feu vif pendant 5 minutes, puis baissez le feu et laissez réduire pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez alors les tomates, remontez la puissance du feu. Remuez bien régulièrement. Ajoutez 3 cuillères à soupe de persil et une cuillère à soupe de ciboulette, et les deux gousses d'ail écrasées. Laissez cuire 5 minutes. Salez, poivrez selon votre goût.
5Préparez le crumble :
6Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
7Mélangez farine, parmesan et beurre dur en morceaux. Travaillez cette pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir des "gros grumeaux" réguliers.
8Préparez vos ramequins individuels. Mettez-y d'abord une couche de légumes, puis une couche de viande, et enfin une couche de crumble.
9Faites-les dorer au four pendant 20 minutes à 180°C.
10Sortez-les et servez-les.