POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic  Empty
MessageSujet: Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic    Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic  Icon_minitimeMer 14 Aoû - 12:35

Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic
-------------
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 100 g de Farine de blé
- 100 g de Beurre
- 75 g de Parmesan râpé
- 8 Tomate(s)
- 1 Poivron(s) rouge(s)
- 1 Oignon(s)
- 1 gousse(s) d' Ail
- 1 cuillère(s) à café de Concentré de tomate
- 1 branche(s) de Basilic
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffez le four thermostat 8 (240° C).

Préparez l'appareil à crumble : dans un saladier, mélangez la farine, le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Salez légèrement et poivrez. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance de gros sable. Réservez.

Lavez les tomates et le poivron rouge. Epluchez l'oignon et la gousse d'ail. Lavez et égouttez le basilic, puis effeuillez-le.

Ciselez grossièrement le basilic. Emincez l'oignon et la gousse d'ail.

Coupez le poivron en deux. Retirez les graines et la partie blanche à l'intérieur. Taillez le poivron en lanières de 1 centimètre de coté. Taillez les tomates en quartiers.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail ciselés avec le poivron dans l'huile d'olive. Laissez colorer légèrement puis ajoutez les quartiers de tomates. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le basilic hors du feu et vérifiez l'assaisonnement.

Versez la garniture dans un plat allant au four. Recouvrez avec l'appareil à crumble.

Laissez cuire au four 10 minutes thermostat 8 (240° C), puis 2 minutes en position gril pour colorer.
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de Tomates et Poivrons au Basilic
» Pennes basilic et tomates
» COMPOTE DE TOMATES ET POIVRONS AUX ANCHOIS
» Crumble aux pommes
» Crumble à la papaye

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: legumes-
Sauter vers: