Daube béarnaise au jambon de campagne
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson en autocuiseur: 40 minutes
Faire mariner la viande toute la nuit.
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1 kg de viande à braiser (gîte-gîte, macreuse, etc.),
1 couenne de porc ou de jambon,
200 g de jambon cru,
bouquet garni,
sel, poivre.
Marinade :
1/2 bouteille de vin rouge,
2 c. à soupe d'huile, (30 ml)
thym, laurier,
10 grains de poivre,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle,
1 gousse d'ail.
Préparation:
La veille : découpez la viande en cubes de 5 c environ.
Faites mariner toute la nuit avec le vin rouge, huile, thym, laurier, poivre, oignon, clous de girofle, gousse d'ail.
Cuisson : disposez la couenne dans le fond de la cocotte.
égouttez et essuyez la viande.
Mettez dans la cocotte avec le jambon cru coupé en dés et la marinade à hauteur de la viande.
Salez, poivrez. Portez à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu très doux.
Vous pouvez servir avec des pommes de terre cuites dans le panier cuisson vapeur, au-dessus de la viande, pendant les huit dernières minutes.