Chou frisé croustillant
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Commentaires: Ce légume d'un vert brillant se doit d'accompagner le plat national brésilien [Feijoada completa].
Il est important de le cuire rapidement pour lui conserver son vert brillant, tout comme il est important de le râper finement pour lui conserver sa texture.
Pour ce plat, on peut aussi utiliser du chou de Savoie.
Portions: 6
454 g [1 livre] de chou frisé
30 mL [2 cuil. à table] d'huile de tournesol
Sel de mer, au goût
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
Enlever le coeur dur du chou frisé.
Détacher les feuilles et les déposer les unes sur les autres; les rouler en une liasse bien serrée.
À l'aide d'un couteau à lame large, couper à travers la liasse, en tranches de 6 mm [1/4 de pouce] d'épaisseur ou moins.
Dans une grande poêle à frire ou encore mieux dans un wok, chauffer l'huile de tournesol.
En remuant, frire les tranches de chou rapidement, jusqu'à ce que le chou soit tendre bien qu'encore croquant.
Assaisonner le chou au goût de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu, et le servir.