Délice de Pâques
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Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 8 personnes
- 250 g de Beurre
- 4 Oeuf(s)
- 200 g de Sucre en poudre
- 250 g de Farine de blé
- 200 g de Sucre glace
- 5 g de Levure chimique
- 100 g d' Ecorces d'oranges confites
- 1 Citron(s) non traité(s)
- 3 Orange(s) non traitée(s)
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Beurrez un moule en forme de couronne.
Lavez bien sous l'eau chaude les orange et le citron. Prélevez le zeste
Dans un saladier, mettez le beurre en pommade. Ajoutez les oeufs, puis
le sucre. Mélangez.
Versez la farine, la levure, les zestes et le jus d'une orange et du citron.
Mélangez vivement.
Versez la préparation dans le moule. Mettez au four pour 25 minutes.
Dans un bol, mélangez le sucre glace et les reste de jus d'orange.
Sortez le gâteau du four. Démoulez-le encore chaud et posez-le sur
une grille.
Etalez dessus le glaçage à l'aide d'une spatule. Laissez refroidir.
Découpez les écorces d'orange en petits morceaux et décorez-en tout
le tour du gâteau. Au centre, placez des oeufs en chocolat achetés dans
le commerce.