Gâteau aux fruits
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Donne un gâteau rond de 8 pouces (20cm) de diamètre
2 c. à table (30 ml) de gingembre confit haché
1 1/3 tasse (325 ml) d'ananas confit coupé en dés
1 1/3 tasse (325 ml) d'abricots séchées coupés en 4
3/4 tasse (200 ml) de cerises confites, rincées et asséchées
1 tasse (250 ml) de pruneaux dénoyautés, hachés
1/3 tasses (75 ml) de figues séchées, hachées
3/4 tasse (200 ml) de raisins de Corinthe
1 1/2 tasse (375 ml) de raisins Sultana
2/3 tasse (150 ml) de rhum brun ou de jus d'orange
Zeste râpé et jus de 1 orange
1 tasse (250 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de cassonade
2 c. à table (30 ml) de mélasse
6 œufs
1 1/3 tasse (325 ml) de farine tout usage
1/3 tasse (75 ml) de farine préparée (avec levure chimique et sel)
1 c. à table (15 ml) d'épices mélangées moulues
1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
1/3 tasse (75 ml) de noisettes, rôties et hachées
1/3 tasse (75 ml) d'amandes mondées, hachées
1/2 tasse (125 ml) de noix de coco séchée
Préparation 1- Mettez le gingembre, de même que les fruits dans un bol à mélanger. Versez-y le rhum (ou le jus d'orange), ainsi que le zeste et le jus de l'orange. Remuez, couvrez et laissez reposer pendant toute une nuit. 2. Battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Battez légèrement les œufs et la mélasse ensemble. Dans un autre bol, tamisez ensemble les farines et les épices. Incorporez graduellement en battant, le mélange d'œufs au mélange de sucre, en ajoutant un peu de farine chaque fois. 3. Incorporez, en pliant et dans l'ordre, les fruits macérés et leur jus, la moitié de la farine, les noix et la noix de coco, incorporez le reste de la farine. Versez dans le moule rond profond, graissé et tapissé de papier ciré. Égalisez la surface puis façonnez un léger creux au milieu. Faites cuire le gâteau au four, à 300 °F (160 °C), pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte sèche. Vers la fin de la cuisson, couvrez le gâteau avec du papier ciré pour éviter qu'il ne brunisse trop. Laissez-le refroidir dans le moule pendant 15 minutes puis démoulez-le sur une grille et laissez refroidir complètement.