Filets de canard aux mangues
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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 filets de canard avec leur peau
• 2 mangues
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 40 g de beurre
• quelques brins de coriandre
• sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation
1 Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les filets de canard pendant 5 à 6 min en les tournant à mi-cuisson.
2 Découpez les mangues en deux, de part et d'autre du noyau. Epluchez chaque moitié. Coupez une des mangues en tranches minces et passez la deuxième au robot-mixeur afin de la réduire en purée.
3 Une fois cuits, réservez les filets de canard. Jetez le beurre de cuisson, puis déglacez la poêle avec le vinaigre. Ajoutez la purée de mangues. Faites réduire pendant 2 à 3 min.
4 Salez, poivrez les filets et nappez-les de la sauce aux mangues. Garnissez avec des tranches de mangue. Parsemez-les de coriandre finement ciselée et présentez aussitôt, accompagné d'un riz basmati.
Relevez la sauce avec un trait de rhum et un filet de citron vert. Et si vous l'appréciez plus épicée, incorporez-lui aussi une pointe de cayenne avec un soupçon d'anis étoilé.