POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 FILETS DE CANARD SAUVAGE AU SANG DE BETTERAVE ROUGE

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

FILETS DE CANARD SAUVAGE AU SANG DE BETTERAVE ROUGE Empty
MessageSujet: FILETS DE CANARD SAUVAGE AU SANG DE BETTERAVE ROUGE   FILETS DE CANARD SAUVAGE AU SANG DE BETTERAVE ROUGE Icon_minitimeJeu 15 Aoû - 9:16

FILETS DE CANARD SAUVAGE AU SANG DE BETTERAVE ROUGE
___________
Ingrédients


Ingrédients pour 2 personnes :

4 filets de canard sauvage
2 betteraves crues
Quelques gouttes de jus de citron jaune
20 g de beurre
1 dl de crème liquide
1 filet d'huile
1 cuillère à café de poivre concassé
Sel et poivre du moulin


Préparation


1) Disposer 4 filets de canard sauvage dans un plat creux, verser dessus 1 dl de crème liquide, bien les enrober. Les recouvrir d'un film alimentaire, les entreposer au réfrigérateur et les laisser mariner 24h00, les retourner régulièrement.

2) Couper 2 betteraves crues en morceaux, les passer à la centrifugeuse afin d'extraire le jus, en conserver 4 dl. Verser ce jus de betterave dans une petite casserole, le porter à frémissement et le laisser réduire de 2/3 afin d'obtenir une consistance sirupeuse. Incorporer ensuite, sur feu doux, 20 g de beurre bien froid coupé en morceaux, saler, poivrer généreusement, et ajouter quelques gouttes de jus de citron jaune. Retirer la casserole de la plaque de cuisson, réserver.

3) Egoutter les filets de canard marinés, les assaisonner de sel fin et de poivre concassé. Chauffer 1 filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, disposer et cuire les filets de canard en commençant par le côté dépourvu de peau, compter environ 2 minutes de cuisson sur chaque face, préférer une cuisson rosée. Les débarrasser ensuite sur grille, les laisser reposer quelques minutes afin de les attendrir.

4) Dresser sur 2 assiettes de présentation : Napper le fond des assiettes de sang de betterave rouge, dresser harmonieusement dessus les filets de canard sauvage, les servir et les déguster sans attendre avec une poêlée de girolles et de trompettes de la mort par exemple.




Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
FILETS DE CANARD SAUVAGE AU SANG DE BETTERAVE ROUGE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TERRINE DE CANARD SAUVAGE A L'ORANGE
» Filets de canard aux mangues
» perche vapeur et son volcan de betterave 180cal
» Curry de canard
» Salmis de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: volailles diverses,lapins-
Sauter vers: