flan de courgette
-------------------
Pour 4 personnes : Plat végétarien . PREPARATION 30 minutes . CUISSON 45 minutes
Ingrédients : 500 g de courgettes ,1 oignon ,1 carotte ,25 g de beurre ,persil ,1 cuil à soupe d'huile
Pour la sauce :25 g de beurre ,1 cuil à soupe de farine ,50 cl de lait ,1 jaune d'œuf ,75 g de fromage râpé ,sel, poivre .
Préparation : Hachez l'oignon et la carotte. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile pour faire revenir l'oignon et la carotte. Ajoutez le persil haché. Coupez les courgettes en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire une 20 minutes. Salez, poivrez.
Préparez une sauce béchamel avec le beurre la farine et le lait. Ajoutez le jaune d'œuf et le fromage râpé puis les courgettes.
Versez le tout dans un plat et faites cuire au au bain-marie th 6 (180 °C) pendant 45 minutes.