POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

 

 Gigue de chevreuil rôtie

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 85
Localisation : alost

Gigue de chevreuil rôtie Empty
MessageSujet: Gigue de chevreuil rôtie   Gigue de chevreuil rôtie Icon_minitimeSam 17 Aoû - 19:53


Gigue de chevreuil rôtie
---------------

Niveau de difficulté

Difficile
Temps de cuisson 50

Temps de préparation 20


Ingrédients pour 4 personnes:

1 gigue de chevreuil (1.5 kg)
10 cl de crème
50 cl de fond de veau
gelée de groseilles
Pour la marinade :
3 bouteilles de vin rouge
1 carotte
1 oignon
1 vert de poireau
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
5 baies de genièvre
5 cl d'huile




Préparation de la recette Gigue de chevreuil rôtie


Taillez tous les légumes préalablement épluchés.

Faites-les revenir à l’huile avec les herbes aromatiques, l’ail et les baies de genièvre. Déglacez au vin rouge

Mettez la gigue à mariner 24 heures dans un grand faitout.

Une fois marinée, égouttez la gigue, colorez-la sur les deux faces au beurre dans un sautoir.

Assaisonnez, ajoutez les éléments de la marinade sans le vin avec l’ail et faites cuire au four à 200° pendant 30 à 40 min.

Rectifiez l’assaisonnement.
Une fois cuite, laissez reposer 10 min.

Pour la sauce, déglacez le sautoir de cuisson avec le vin de la marinade.

Laissez réduire de moitié, ajoutez le fond de veau et laissez cuire à petit bouillon 1 h.

Ajoutez à la sauce un peu de crème et de la gelée de groseille.
Désossez la gigue et servez avec la sauce.
Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Gigue de chevreuil rôtie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gigue de chevreuil aux marrons
» Gigue de chevreuil aux fruits d'automne
» Gigot en chevreuil
» Goulash de chevreuil
» Côtelettes de chevreuil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: viandes sauvages-
Sauter vers: