POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES CARAMÉLISÉES

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 84
Localisation : alost

JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES CARAMÉLISÉES Empty
MessageSujet: JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES CARAMÉLISÉES   JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES CARAMÉLISÉES Icon_minitimeLun 19 Aoû - 7:26

JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES CARAMÉLISÉES
------------------
Ingrédients


Ingrédients pour 4 PERS

2 joues de bœuf
750 g de carottes moyennes
1 garniture aromatique : 1 carotte, 1 oignon moyen, 1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de persil plat concassé
3 cuillères à soupe de graisse de canard
30 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
3 dl de bouillon de pot au feu
Sel et poivre du moulin


Préparation


1) Peler puis couper en morceaux 1 carotte et 1 oignon moyen.

Chauffer 2 cuillères à soupe de graisse de canard dans une cocotte, ajouter ensuite et saisir 2 joues de bœuf sur chaque face, dés qu'elles sont bien colorées, les débarrasser sur une grille.

Dégraisser la cocotte, mettre et laisser fondre 15 g de beurre, ajouter ensuite et faire légèrement colorer la carotte et l'oignon coupés en morceaux, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois en grattant tous les sucs. Déglacer ensuite avec un verre de vin blanc sec, porter à ébullition, laisser réduire de moitié. Puis mouiller avec 3 dl de bouillon de pot au feu, porter à ébullition, ajouter 1 bouquet garni, disposer délicatement les joues de bœuf saisies, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 4h00, arroser les joues régulièrement et les retourner à mi-cuisson.

2) La cuisson terminée, verser le bouillon de cuisson des joues dans le bol d'un mixeur, ajouter également la garniture aromatique à l'exception du bouquet garni, et mixer. Conserver les joues dans la cocotte.

Verser ensuite la sauce sur les joues de bœuf, porter à frémissement, couvrir et réserver sur feu doux.

3) Peler 750 g de carottes moyennes, les couper en tranches, en biseau de préférence. Porter 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole, la saler, puis plonger les tranches de carottes, les laisser cuire 4 à 5 minutes environ, elles doivent être légèrement fermes. Les rafraîchir ensuite rapidement dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson, puis les égoutter.

4) Chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une poêle, ajouter et colorer les tranches de carotte. Lorsqu'elles sont colorées, légèrement caramélisées, les saler, les poivrer, et ajouter 15 g de beurre, bien les enrober. Puis les débarrasser et les égoutter sur un papier absorbant.

4) Dresser sur un plat de service : Dresser les joues de bœuf sur le plat, verser la sauce dessus, puis répartir harmonieusement les carottes caramélisées tout autour, parsemer 1 petite cuillère à soupe de persil plat concassé. Servir et déguster sans attendre avec un chassagne rouge par exemple.




Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES CARAMÉLISÉES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Joues de boeuf braisées à la bière
» coeur de boeuf aux carottes
» Couronne café-noisettes aux amandes caramélisées
» GRATIN DE CAROTTES
» feuilleté aux carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: porc,boeuf,cochon,mouton-
Sauter vers: