Poitrine de poulet aux champignons et aux oignons verts
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
4 poitrines de poulet sans os (d'environ 150 à 170 gr)
4 c. à thé de farine (20 ml)
1 c. à table de beurre (15 ml)
4 c. à thé d'huile pour cuisson (20 ml)
4 oignons verts émincés
1 gousse d'ail hachée
1 livre de champignons frais (454 gr)
1 tasse de sauce brune de votre marque préférée (250 ml)
1/4 de tasse (ou plus)de crème 35 % (65 ml)
Préparation:
Dans un poêlon, faites chauffer les corps gras (l'huile et le beurre). Le beurre doit atteindre une apparence noisette.
Salez et poivrez les poitrines de poulet.
Farinez les poitrines de poulet juste avant de les déposer dans le poêlon. Colorez-les bien quelques minutes de chaque côté.
Retirez les poitrines du poêlon et placez-les au four à 375 F/190 C pendant que vous ferez la sauce (environ 10 min).
Dégraissez le fond du poêlon. Ne mettez pas d'eau dans le poêlon, car il faut conserver les sucs de viande qui restent au fond du poêlon; voilà le secret d'une sauce délicieuse!
Remettez le poêlon sur le feu doux, ajoutez les oignons verts, l'ail et les champignons émincés.
Laissez cuire quelques minutes pour colorer les champignons.
Versez la sauce brune. Vous pouvez ajouter à la sauce un peu de vin blanc ou rouge (celui qui accompagnera le repas, s'il y a lieu).
Laissez mijoter 5 minutes ou plus, puis ajoutez de la crème si désiré.
Placez les poitrines dans les assiettes et nappez de sauce.
Accompagnement: Pâte alimentaire parfumée au beurre et au persil ou encore une belle purée de pommes de terre et carottes ainsi que d'un légume vert (haricots verts, pois mange-tout, brocolis).