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 Poitrine d'agneau farcie aux marrons

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Poitrine d'agneau farcie aux marrons  Empty
MessageSujet: Poitrine d'agneau farcie aux marrons    Poitrine d'agneau farcie aux marrons  Icon_minitimeMer 21 Aoû - 7:26

Poitrine d'agneau farcie aux marrons
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 45


Peut servir : 6 personnes



Ingrédients:

1 poitrine d'agneau désossée de 1,2kg environ
250g de marrons au naturel
1 oignon
125g de lard de poitrine maigre non fumé
250g de bœuf haché
1 petit bouquet de persil plat
4 c. à soupe de beurre
2 carottes
1 bouquet garni
2 1/2 tasses de bouillon de bœuf assez corsé
Sel et poivre noir au moulin

Préparation:

Egoutter les marrons et les émietter grossièrement. Retirer la couenne du lard et tailler celui-ci en petits dés, puis les faire chauffer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Ajouter alors la viande de bœuf haché et la remuer avec une spatule en la mélangeant avec les lardons et la graisse qu'ils rendent pendant 5 minutes. Retirer du feu.
Peler l'oignon et hacher le finement. Par ailleurs, ciseler 4 c. à soupe(60 ml) de persil plat. Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une petite sauteuse. Ajouter l'oignon et le persil, mélanger, puis ajouter les marrons. Saler et poivrer. Faire mijoter de 4 à 5 minutes en remuant.
Etaler le hachis de viande aux lardons sur la poitrine d'agneau bien ouverte à plat, puis ajouter par-dessus le mélange de marrons à l'oignon. Rouler la viande, coudre les deux extrémités et ficeler le tout pas trop serré. Faire chauffer le reste du beurre dans une cocotte. Y poser la poitrine farcie et la faire colorer en la retournant plusieurs fois. Ajouter les carottes pelées et émincées ainsi que le bouquet garni.
Verser doucement le bouillon dans la cocotte, couvrir et faire cuire doucement pendant 1 heure 15 environ. Retirer la poitrine d'agneau de la cocotte au terme de la cuisson et retirer soigneusement tous les fils avant de la découper en tranches assez épaisses. Faire réduire le fond de cuisson et le passer au chinois pour le servir en saucière.

Accompagnement: choux de Bruxelles.
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