Spare ribs (cote de poitrine)
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson: Environ 30 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
1,5 kg de travers de porc,
1 oignon,
sel, poivre, thym, laurier, eau.
Sauce:
1 oignon,
3/4 de tasse de vinaigre de cidre, (190 ml)
2 c. à soupe d'oignon haché, (30 ml)
3 c. à soupe de moutarde forte, (45 ml)
3 c. à soupe de sucre brun, (45 ml)
2 c. à soupe de tomato ketchup, (30 ml)
2 clous de girofle,
une pointe de poivre de Cayenne.
Préparation:Couvrez les bouts de côtes d'eau, assaisonnez, joignez l'oignon haché, le thym et le laurier, portez à ébullition, laissez cuire 10 minutes. D'autre part, faites bouillir 5 minutes le vinaigre additionné d'oignon haché, filtrez. Dans une casserole, mettez le vinaigre, la moutarde, le sucre, le ketchup, les clous de girofle et le poivre de Cayenne, faites épaissir sur feu doux en remuant. Badigeonnez copieusement les "spare ribs" avec cette sauce et faites-les griller de 5 à 6 minutes de chaque côté en continuant à les enduire de sauce au pinceau de façon qu'ils soient bien croustillants en fin de cuisson.