CHUTNEY DE POIRES
---------------------
- 500 g de poires, 300 g de petits oignons, 2 branches de céleri, 100 g de raisins de Corinthe, 200 g de sucre roux (cassonade), 1 c à café de gingembre en poudre (ou de racine de gingembre râpée), 1/4 litre de vinaigre de cidre de préférence, 2 citrons, 1 petit piment rouge.
Pelez et épépinez les poires, coupez-les en quartiers. Efillez les branches de céleri et coupez-les en lamelles.
Mettez ces morceaux dans une casserole avec les oignons pelés, les raisins, le sucre et le gingembre.
Mouillez de vinaigre et du jus des citrons, ajoutez le piment et laissez cuire à découvert pendant 1 h environ, jusqu'à consistance épaisse, en mélangeant de temps en temps.
Mettez en pots, laissez refroidir, couvrez d'un rond de paraffine puis mettez un couvercle.