Samoussas au Boeuf
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Pour 10 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 50 g de Beurre.
- 2 cuillère(s) à soupe de Lait.
- 250 g de Farine de blé.
- 1 pincée(s) de Sel.
- 1 Citron(s) jaune(s).
- 1 gousse(s) d'Ail.
- 1 Oignon(s).
- 1 Tomate(s).
- 1/2 cuillère(s) à café de Chili en poudre.
- 250 g de Boeuf haché.
- 1/2 cuillère(s) à café de Curcuma.
- Huile.
- 1/2 cuillère(s) à café de Garam massala.
- 1 Piment(s) vert(s).
- 2 cuillère(s) à soupe de Feuille(s) de coriandre.
- Huile de friture.
Tamisez la farine et le sel. Faites s'y amalgamer le beurre afin d'obtenir des miettes.
Incorporez le lait chaud et pétrissez la pâte qui doit devenir souple mais ferme. Couvrez et laissez reposer.
Émincez finement l'oignon, la tomate, le piment et la coriandre puis écrasez l'ail.
Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir les oignons et l'ail pendant une dizaine de minutes, puis les piments verts pendant 2 à 3 minutes.
Laissez-y ensuite dorer la viande hachée. Ajoutez la tomate, la coriandre, le chili, le curcuma et le garam massala.
Salez et laissez doucement mijoter pendant une vingtaine de minutes en mettant un peu d'eau si besoin est et relevez de deux cuillérées à soupe de jus de citron.
Remuez puis laissez refroidir. Divisez la pâte en 10 portions égales. Aplatissez chacune d'elles en une galette très fine.
Saupoudrez de farine pour faciliter et coupez chacune d'elles en deux demi-cercles.
Déposez une cuillerée de viande et refermez en forme de triangle après avoir humidifié les bords.
Faites dorer dans une friture puis servez chaud, accompagné de chutney ou de yaourt.