Chou-fleurs marinés
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Attente: 7 à 8 heures
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients:
3 choux-fleurs
1 piment rouge doux
2 tasses d'eau (500 ml)
2 tasses de vinaigre blanc (500 ml)
sel
épices :
Dans chaque pot de 1 litre:
1/4 c.à thé de poudre d'ail
1/4 c.à thé de poudre d'oignon
1/4 c.à thé de sucre
1/4 c.à thé de poivre blanc
1/4 c.à thé de moutarde sèche
Préparation:
Coupez les choux-fleurs en petits bouquets.
Rincez à l'eau froide et égouttez.
Étalez en rangées dans un grand plat, saupoudrez de sel généreusement.
Laissez reposer durant 7 heures.
Après 7 heures, rincez le chou-fleur à l'eau froide pour enlever le surplus de sel.
Égouttez et hachez finement le piment rouge.
Empotez le chou-fleur en rangs serrés dans des pots à conserve de 1 litre.
Ajoutez au fond, au milieu et sur le dessus un peu de piment rouge.
Ajoutez les épices dans chaque pot : la poudre d'ail, la poudre d'oignon, etc.
Chauffez le vinaigre et l'eau, jusqu'au début de l'ébullition.
Versez le liquide chaud dans les pots pour bien couvrir le chou-fleur.
Laissez un espace de 1/4 po. du rebord et fermez avec les couvercles.