------------
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 40 g de Beurre demi-sel
- 1 Clémentine(s)
- 2 Figue(s)
- 50 cl de Glace à la vanille
- 1 Poire(s)
- 1 Pomme(s)
- 8 Raisin blanc
- 8 Raisin noir
- 50 g de Sucre vanillé
Pelez la pomme, la poire et la clémentine.
Coupez la pomme et la poire en gros dés.
Faites chauffer 10g de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de pomme et laissez cuire 8 minutes.
Lavez les figues et les grains de raisin. Séparez les quartiers de clémentine.
Mettez 30g de sucre dans une assiette creuse.
Roulez les dés de poires, de pommes, les raisins et les quartiers de clémentines dans le sucre.
Prenez les piques en bois et alternez les fruits sur chacune d'elles.
Faites fondre le reste de beurre. Ajoutez le sucre.
Placez les brochettes dans un plat allant au four. Nappez les brochettes aux fruits de beurre fondu.
Placez sour le gril du four pour 6 minutes en retrounant les brochettes à mi-cuisson. Servez chaud avec une boule de glace vanille.