gratin de poireaux au jambon de Paris
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 45 min
Temps de préparation 15 min
Ingrédients pour 4 personnes:
4 poireaux
1 c.s d'huile d'olive
1 c.s de fécule de maïs
25 cl de lait
2 oeufs
1 pincée de noix de muscade
150 g de brie de Meaux
1 noisette de beurre pour le plat
4 tranches de jambon de Paris
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
1. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, un petit fond d'eau, couvrez et laissez fondre 15 minutes à feu moyen.
3. Pendant ce temps, diluez la fécule de maïs dans un saladier avec un peu de lait.
4. Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Battez comme une omelette puis versez le reste de lait.
5. Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez-leur le brie coupé en morceaux puis la préparation aux oeufs.
6. Disposez le jambon dans le fond d'un plat à four beurré.
7. Recouvrez avec la préparation aux poireaux et enfournez.
8/ Laissez cuire pendant 30 minutes environ.
Le dessus doit être doré.
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