POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER

recettes de cuisine et conseils
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -34%
(Adhérents Fnac) LG OLED65C4 2024 – TV ...
Voir le deal
1319 €

 

 Gambas au gingembre frais

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 2258
Date d'inscription : 10/08/2019
Age : 85
Localisation : alost

Gambas au gingembre frais  Empty
MessageSujet: Gambas au gingembre frais    Gambas au gingembre frais  Icon_minitimeSam 17 Aoû - 6:30

Gambas au gingembre frais
------------
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients:

24 gambas (fraîches ou surgelées)
2 cm de gingembre frais
1 poivron jaune
2 citrons jaunes
1 citron vert
2 gousses d’ail
6 petites tomates bien mûres
2 c. à café de miel
2 tiges de citronnelle
2 c. à soupe d’huile d’arachide
1/2 cuillère à café de sel

Préparation:

Faire griller le poivron jusqu'à ce que la peau cloque, puis le mettre dans un sac en plastique. Le laisser refroidir puis ôter la peau, les graines et la membrane. Détailler la chair en cubes. Eplucher le gingembre et le couper en fines lamelles. Retirer la tête des gambas. Passer les gambas à la poêle dans l’huile quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu’elles soient rouges. Les égoutter. Mettre alors dans la poêle l’ail, le poivron avec le jus d’un citron jaune, 1/2 verre d’eau, le sel, le miel et le gingembre. Mélanger quelques instants à feu vif. Puis remettre les gambas. Présenter dans un plat et parsemer de citronnelle ciselée. Servir avec les citrons en tranches et les tomates fendues en croix, entrouvertes.

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn


Revenir en haut Aller en bas
https://assiettedupauvre.forumactif.com
 
Gambas au gingembre frais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillante de Daurade, sauce gingembre
» Gingembre mariné
» GAMBAS A LA BIERE
» Gambas à la crème
» Plie en croûte au gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POUR VIVRE HEUREUX VENEZ MANGER :: poissons, crustaces-
Sauter vers: