gateau marbré
------------------
Pour 6 personnes .
Préparation : 20 minutes .
Cuisson 35 minutes
Ingrédients :
- 4 gros œufs , 150g de sucre, 150g de beurre ramolli + 10g pour le moule , 150g de farine , un demi paquet de levure , 150g de chocolat noir.
Préparation :
-Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . Travaillez ceux-ci avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le beurre ramolli , mélangez bien . Incorporez ensuite , peu à peu , la farine et la levure
-Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole , mettez-le à fondre doucement au bain-marie . Beurrez un moule à cake . Allumez le four (th. 6-200°) .
-Battez les blancs d'œufs en neige ferme , incorporez-les doucement à la pâte . Répartissez celle-ci dans 2 bols . Versez le chocolat fondu dans l'un deux , mélangez délicatement .
-Prenez le moule beurré versez-y alternativement le contenu des deux bols . Faites cuire à four moyen pendant 35 minutes . Au bout de ce temps , vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche .
Du café ,du thé ou du chocolat