Chutney aux pommes
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
2 1/2 lbs de pommes surettes, pelées,épépinées et
coupées en dés (1 kg)
2 oignons moyens, hachés fin
2 1/2 tasses de raisins secs, grossièrement hachés (625 ml)
3 tasses de cassonade, tassée (750 ml)
4 c. à soupe de graines de moutarde (60 ml)
2 c. à thé de gingembre moulu (10 ml)
1 1/2 à thé de sel de table (7 ml)
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne (1 ml)
3 tasses de vinaigre de cidre (750 ml)
Préparation:
Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Porter à ébullition en remuant souvent. Laisser frémir à découvert pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que que la préparation épaississe. Remuer plus souvent en fin de cuisson pour empêcher le chutney de coller. Remplir des bocaux chauds stérilisés de 1 chopine (500ml) jusqu'à 1/2 po (1cm) du bord. Poser les disques de métal en place. Par mesure de précaution supplémentaire, on peut conditionner les bocaux pendant 5 minutes dans un bain d'eau bouillante.
Servir ce condiment avec le porc, l'oie, le canard ou les viandes froides.