Gravlax mariné avec salade d'oranges et fenouil+
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson 0
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de fenouil
2 oranges
1 poignée de feuilles de coriandre
300 g de gravlax en tranches
1 poignée de feuilles de cresson
Marinade
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuil. à soupe de jus d’orange
1 cuil. à soupe de miel
Sel, poivre blanc
Préparation
Lavez et séchez les feuilles de cresson. Lavez, essorez et ciselez la coriandre. Retirez la base et le vert du fenouil et si besoin aussi les feuilles extérieures. Détaillez le fenouil en fines lanières. Pelez les oranges à vif, levez les filets en récupérant le jus et en pressant les restes d'orange.
Fouettez le miel avec le jus d'orange et le vinaigre blanc, salez et poivrez.
Mélangez délicatement le fenouil, les filets d'orange, les tranches de saumon et le cresson avec la marinade. Disposez sur des assiettes et servez parsemé de coriandre.