Charlotte au Chocolat Blanc
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Difficulté : Facile -
Coût : Bon marché
Recette pour 4 personnes.
Temps de préparation :25 minutes -
Temps de Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
6 Oeuf(s).
36 Biscuits à la cuiller.
1/2 Orange(s).
300 g de Chocolat blanc.
Etapes :
1 - Pressez le jus de l'orange. Faites-le chauffer.
2 - Faites fondre 200g de chocolat blanc au bain-marie frémissant. Puis
incorporez le jus d'orange chauffé. Réservez.
3 - Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un au
chocolat.
4 - Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
5 - Incorporez 2 c. à soupe de blancs montés et mélangez bien en tournant
vivement. Incorporez le reste délicatement en soulevant la masse.
6 - Tapissez un moule carré de biscuits à la cuillère, versez la
préparation délicatement, recouvrez de biscuits et mettez au frais au
moins 2 heures.
7 - Démoulez la charlotte sur le plat de service. Faites des copeaux à
l'économe avec le reste de chocolat blanc. Facultatif : décorez avec une
feuille d'argent alimentaire et entourez la charlotte d'un ruban.