Harengs marinés
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Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes
200 g de hareng (en filets)
5 échalotes
1 carotte
1 oignon
2 dl de vin blanc sec
10 cl de vinaigre
0.5 c. à soupe de poivre rose en grains
1 feuille de laurier
2 branchettes de thym
1 branchette d' aneth
poivre
sel
4 tomates cerises
1 chicon
20 g de mâche
4 brins de ciboulette
Détailler les échalotes, la carotte et l'oignon en rondelles. Disposer les harengs dans un plat à four. Verser le vin blanc et le vinaigre dans une casserole et y ajouter tous les légumes et les fines herbes. Donner quelques tours de moulin à poivre, saler, remuer fréquemment et laisser cuire à point.
Verser le contenu de la casserole sur les filets de hareng et glisser deux minutes dans un four chaud. Laisser refroidir et entreposer une nuit au réfrigérateur. Sur de petites assiettes, dresser un lit de feuilles de chicons et de mâche, y déposer quelques filets de hareng et garnir d'une tomate cerise et d'un brin de ciboulette.