Haricots verts à la provençale
--------------------
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Calories : 60 Cal par personne
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de haricots verts
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
Persil, sel, poivre
Préparation
- Effilez et lavez les haricots
- Faites-les blanchir pendant 5 min dans l'eau bouillante
- Egouttez-les et passez-les à l'eau très froide
- Ebouillantez les tomates et pelez-les
- Concassez-les après les avoir évidées
- Pelez et hachez l'oignon et l'ail
- Faites revenir l'oignon dans l'huile bouillante
- Faites sauter les tomates, salez et poivrez
- Laissez mijoter quelques instants avec l'ail
- Ajoutez les haricots et laissez cuire sur feu doux 20 min - Versez les haricots dans un plat creux et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de persil
- Servez chaud
L'astuce du chef : cette recette savoureuse accompagne à la perfection volailles et viandes blanches.
======